暑假期间校园卡建设工作有序进行
发布人:段瑛 发布时间:2017-08-24  浏览次数:16


此次校园卡建设工程,于2017年7月11日开始施工。计算机网络中心、计财处信息科暑假期间,联系各相关部门,全力以赴,以保障校园卡新学期上线使用为目标,统筹协调服务器安全部署、校园卡专网建设、终端设备安装、平台软件调试、校园基础数据收集清洗、共享数据接口测试等各项子任务实施进度。拟于9月4日上线试运行,新建校园卡将实现账户统一,师生员工在校内使用一个账号,校园卡号、图书证号、工资号、所登陆的各个应用系统账号全部使用唯一账号,彻底杜绝了一人多个账号多个密码的弊端;数据集中管理,统一发布使用。规范数据采集、加工发布使用规范,基础数据规定唯一采集源头和唯一发布源头。避免部门间数据交叉传递所造成的时效性误差;实现统一在线缴费功能,师生消费、学生学费、四六级考试费、重修费、家属区上网费全部可以实现网上缴费;校园卡APP实现网上充值、网上消费查询。圈存机实现自助现金充值,自助一体机实现自助学生补卡功能;图使馆内实现自助打印。