QQ空间无法打开或速度变慢的解决方法
发布人:系统管理员 发布时间:2015-03-13  浏览次数:123

  2013年10月校园网升级后,部分用户反映“网络升级后QQ空间无法打开,速度变慢”,这类问题大多出现在办公区和住宅区,原因是办公区和住宅区过去是静态设置IP地址方式,现在升级后改为拨号自动获取IP地址方式,以前设置的地址会对现在上网造成一定的影响,路由器设置不当也会产生这种情况,处理方式如下:

  1、住宅区:
  第一种情况:家里使用了无线路由器,设置您的路由器中的“DHCP服务”选项,将首选DNS设置为221.7.1.21,备选DNS设置为221.7.1.20。电脑采用自动获取IP地址。
第二种情况:家里没有使用路由器,请将“本地连接”中以前设置的所有数据全部清除,包括首选DNS服务器和备选DNS服务器,并建议卸除升级前的老客户端程序,通过windows系统自带PPPoE宽带拨号程序拨号上网。

  2、办公区:
  解决方法:将本单位所有路由器的DHCP功能取消,但这一点很难做到,只要有一台路由器没有关闭DHCP功能,对整个单位都会有影响,于是建议采用另外一种变通的方式来避免路由器散发假地址的影响,在“本地连接”中设置IP地址,设置为10.X.X.X(X可以为1-254之间的任何数字),掩码为255.0.0.0,首选DNS服务器和备选DNS服务器不填任何数据(这一点非常重要),设置完成后重新拨号登录。